Перейти к основному контенту Перейти к главному меню навигации Перейти к нижнему колонтитулу сайта

Уважаемые пользователи! На нашем хостинге ведутся технические работы, на сайте могут быть ошибки. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Вестник. Серия «Психология»

Развитие профессиональной компетентности студентов с психологической точки зрения посредством критического мышления

Опубликован 01-2024
Казахский Национальный педагогический университет имени Абая
Казахский Национальный педагогический университет имени Абая
Университет SDU
Казахский национальный женский педагогический университет
Аннотация

В статье рассматривается проблема психологического формирования профессиональной компетентности студентов посредством критического мышления и всесторонне анализируются психологические особенности студенческого периода, этапы развития и особенности развития. Обоснованы структура и содержание понятий «профессиональная компетентность» и «критическое мышление».

Критическое мышление – это форма творческой активности субъекта образования, стимулируемая учебно-познавательными мотивами, которые являются не только способами ее реализации, но и задачей создания возможности организовать педагогическую деятельность, формируя профессиональную компетентность человека, и в то же время обеспечивая логическую связь факторов, влияющих на результат их образования.

Психологическое формирование профессиональной компетентности студентов посредством критического мышления рассматривается в контент-анализе научно-теоретической и научно-методической литературы, определяются основы, принципы, методы, компоненты, измерения и показатели, направляющие формирование профессиональной компетентности будущего специалиста.

pdf (Eng)
Язык

Eng

Как цитировать

[1]
Bekbolat, A., Arenova, A., 3. Iskakova, L. и Aubakir, A. 2024. Развитие профессиональной компетентности студентов с психологической точки зрения посредством критического мышления. Вестник. Серия «Психология». 77, 4 (янв. 2024). DOI:https://doi.org/10.51889/2959-5967.2023.77.4.018.