АБАЙ ҚАРА СӨЗДЕРІНІҢ ПСИХОЛОГИЯЛЫҚ СЫРЫ - Zhetkergenova, Ulzhan; Нурмағанбетов, А.Л. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2022)
Содержание научной статьи известно, что великий мыслитель нашего народа Абай Кунанбаев внес большой вклад в благородный фонд национального духовного наследия. Всем понятно, что его слова назидания важны для воспитания и формирования духовной сущности подрастающего поколения. Однако в этой статье мы хотим доказать, что слова назидания Абая имеют не только философский аспект, но и много аспектов, с которыми он соприкасается с психологической наукой. В своих выступлениях Абай оставил наследие подрастающему поколению, рассказав глубокие размышления и размышления, связанные с несколькими областями психологии: педагогической психологией, возрастной психологией, психологией познания, этнопсихологией. Научная статья содержит обширную информацию для казахской этнопсихологии. Через эту статью молодежь ориентируется на то, чтобы в эпоху глобальных изменений, сохраняя свои национальные особенности, следовать волне времени. .