ТИП ОБРАЗОВАНИЯ И МОТИВАЦИЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Д.А. Жансерикова , Г.К. Сланбекова Б.Е. Сабырбай (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье рассматриваются особенности школьной мотивации учащихся начальных классов в зависимости от типа образования. Проведено сравнительное исследование школьной мотивации среди учащихся начальных классов лицеев, гимназий и общеобразовательных школ с помощью анкетирования. Полученные результаты показали, что существует взаимосвязь между школьной мотивацией учащихся и типом образовательного учреждения.