ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ - Галимов К.И , Жумашева Н.С (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье определена сущность информационной культуры будущего учителя и теоретически обоснована модель ее формирования. Она содержит следующие компоненты: общую цель и совокупность задач реализации по функциональным признакам; принципы моделирования образователь-ной и социокультурной среды; методы реализации педагогической модели; систему ведущих педагогических условий совершенствования процесса формирования информационной культуры будущего учителя; совокупность средств и факторов, обеспечивающих реализацию данной модели.; критерии оценки и уровни создания формации; четко определенный конечный результат модели.