ПРИМЕНЕНИЕ ОПРОСНИКА 16PF КЕТТЕЛА ПРИ ОЦЕНКЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ СТУДЕНТОВ - Абдимуса, Жулдыз; Тапалова О.Б., .; Абдрахманов А.Е., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2022)
В данной статье приведены результаты экспериментальных исследований психических эмоциональных состояний 114 студентов бакалавриата педагогических и психологических специальностей Казахского национального педагогического университета им. Абая и 80 студентов бакалавриата Университета Дружбы Народов им. акад. А. Куатбекова. Методы исследования: опросник 16PF Кеттела (форма С). Полученные экспериментальные результаты демонстрируют повышение выраженности негативных эмоциональных состояний у современных студентов и свидетельствуют о необходимости психолого-педагогического сопровождения цифрового образовательного процесса студентов вузов.