АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ МЕНЕДЖЕРСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩЕГО ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА - Ж.И. Сардарова . Ш.И. Джанзакова , А.С. Иманғалиев . А.Б. Атимова (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В настоящее время в условиях изменения образовательной парадигмы результат деятельности каждой организации образования в первую очередь зависит от применения современных подходов и принципов менеджмента. Поэтому статья посвящена на сегодняшний день востребованной проблеме - формированию менеджерской компетентности будущего педагога- психолога. Авторами на основе анализа теоретических материалов, касающиеся научно-исследовательской тематики отражена своя позиция. В этом плане уточнена понятия «менеджерская компетентность», «формирование менеджерской компетентности будущего педагога-психолога», раскрыта и анализированы актуальные проблемы сегодняшнего дня, как профессионально важные качества педагога-психолога, компоненты и показатели формирования менеджерской компетентности будущих педагогов.