РОЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ И ОБЫЧАЕВ В РАЗВИТИИ ЛИЧНОСТИ УЧАЩИХСЯ С НАРУШЕНИЯМИ ИНТЕЛЛЕКТА: . - А.Д. Нұрланбекова , А.А. Махметова , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
Аннотация В данной статье рассматриваются особенности развития личности учащихся с нарушениями интеллекта. Даны теоретические и практические аспекты развития личности. Раскрываются вопросы о значимости национальных традиций в развитии личности учащихся с нарушениями интеллекта. Отмечается важность традиций и обычаев, которые способствует развитию самосознания детей с нарушениями интеллекта. В развитии личности учащихся с нарушениями интеллекта отражены воспитательные особенности национальных традиций и обычаев. Вместе с тем, важность традиций и обычаев способствует развитию самосознания детей.