СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ К УЧАСТИЮ В КОРРЕКЦИОННОЙ РАБОТЕ - Оразаева, Гульжан (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье раскрывается статус родителей и уровень их готовности к участию в коррекционной поддержке детей с особыми образовательными потребностями. Предполагается важность диагностики семьи со стороны специалистов. Знание социального статуса родителей, занимаемого в обществе положения, культурного уровня, сферы деятельности определяет содержательные и организационные аспекты подготовки семьи к участию в коррекционной поддержке своего ребенка. В статье описываются трудности родителей детей раннего возраста которые связаны, по мнению авторов, с недостаточным уровнем знаний по вопросам коррекционной помощи ребенку в домашних условиях. Авторами сделана попытка определения цели, задач и механизмов включения семьи в коррекционную работу.