НАУЧНО- ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ИЗУЧЕНИЯ ВОПРОСА ТЕХНОЛОГИИ ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБЕЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ ОПОРНО ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА - Байгалиев А.М., Бутабаева Л.А., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
Одним из основных и важных методов реабилитации детей с нарушениями опорно двигательного аппарата является физическая реабилитация. Важней задачей физической реабилитации является содействие моторному развитию детей с НОДА. Физическая реабилитация направлена на развитие возможности передвигаться самостоятельно, с помпошью палок или в коляске, на развитие тонкой моторики рук и.др. Овладение этими навыками, как самостоятельно одеваться, пользоваться предметами и.др значительно облегчить жизнь детей и помогает повысит социальную адаптацию в социуме. В статье рассматриваются научно-теоретические основы исследования изучения вопроса технологии физической реабилитации детей с нарушениями опорно двигательного аппарата.