НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ПСИХИКУ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ:ПРОФИЛАКТИКА - Р.К. Арысбаеа , Н.М. Иргебаева, Р.О. Жолшыбекова (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье говориться о негативном влиянии цифровых технологий и социальных сетей на психику учащейся молодежи и какие профилактические мероприятия можно предпринять с целью снижения этого воздействия. В статье рассматривается работы исследователей о влиянии цифровых технологий и социальных сетей на психику учащихся. Проанализированы результаты анкетирования, проведенное в КазАТУ имени С.Сейфуллина со студентами 2-3 курсов об определении роли интернета в жизни студентов и правил их пользования. В связи с интенсивным развитием автоматизации во всех отраслях повседневней жизни, появляется необходимость развить способности творческого потенциала и креативности молодежи. В статье обсуждается ряд советов для родителей о том, как защитить своих детей от зависимости, рассматриваются физиологические и психологические особенности активных пользователей интернета в возрасте 13-24 лет. Выявлены факторы, которые могут оказать негативное влияние на психику молодежи.