СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УСПЕХА В СОЗНАНИИ ЛИЧНОСТИ - Какимова А.Б (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье рассмотрены такие понятия, как социальные представления и успех. А что же связывает эти два феномена в сознании личности? Как успех проявляется в деятельности человека? В статье проанализированы психологические подходы зарубежных и отечественных ученых, а также выделены основные критерии успеха в сознании гражданина Республики Казахстан. На основании проведенного анализа сделан вывод, что социальные установки успеха влияют на политическую ситуацию в стране, на мотивированность людей достигать целей и быть более ответственными в принятии решений на личном и социальном уровнях.