Исследование инновативных качеств педагогов высшей школы - Algozhina, Anar (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В данной статье рассматриваются инновативные качества современного преподавателя высшего учебного заведения. В настоящее время обучение приобрело много новых возможностей и продолжает развиваться. Современный педагог в нашем мире должен легко применять новейшие подходы и приемы, которые способствуют расширению и обогащению сознания ученика. Актуальность исследования обусловлена тем, что современный педагог должен быть готов к инновациям и пробовать что-то новое. Именно такая личностная характеристика, как инновативность, способствует включению человека в инновационное общество не только с позиции личной адаптации в нем, но и включению в качестве активного участника процессов. В статье приведены результаты исследования степени выраженности факторов инновативных качеств личности, как креативность, ориентация на будущее и риск ради успеха преподавателей двух областей преподавания.