ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ БУДУЩИХ МЕНЕДЖЕРОВ ОБРАЗОВАНИЯ - Тапалова, Ольга; Куатбеков, Асхат (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В настоящей статье представлены результаты исследования формирования профессиональной компетентности будущих менеджеров образования. Актуальность исследуемой проблемы заключается в востребованности менеджеров образования для образовательных учреждений. Личностные и поведенческие характеристики будущих менеджеров изучались с помощью теста-опросника диагностики самоактуализации личности САМОАЛ. Сформированность основных профессиональных компетенций определялась путем экспертных оценок работодателей – директоров школ с многолетним опытом