ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И РОЛЬ УСТОЙЧИВОСТИ В МОТИВАЦИИ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА - Тусубекова, Кунсулу; Калмуханбетова , Салтанат; Тусубекова , Алина; Абишева , Женискуль (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В рамках позитивного организационного поведения структура психологического капитала определяет четыре психологических потенциала, влияющих на мотивацию и результативность на рабочем месте: самоэффективность, надежду, оптимизм и устойчивость. Таким образом, эмоциональный интеллект обращается к процессам саморегуляции эмоций и мотивации, которые позволяют людям вносить корректировки для достижения индивидуальных, групповых и организационных целей; эмоциональный интеллект тесно связан с личностным прогрессом в организационной среде, успехом и самоэффективностью. Кроме того, эмоциональный интеллект считается предпосылкой устойчивости. Это исследование направлено на изучение роли устойчивости и эмоционального интеллекта в мотивации достижения цели, чтобы проверить, регулирует ли эмоциональный интеллект отношения между устойчивостью и мотивацией достижения. Участники-188 работников в возрасте от 19 до 58 лет. Полученные результаты подтверждают важную роль эмоционального интеллекта и устойчивости в мотивации достижения успеха.