АНАЛИЗ РАЗВИТИИ ПСИХИКИ У ДЕТЕЙ НА ОСНОВЕ РАННЕГО КОНЦЕПЦИИ ЖАН ПИАЖЕ - Құсмолдаева, Ақниет (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
Развитие умственных способностей ребенка имеет особое значение в жизни. Сегодня гораздо важнее быть готовым приобретать новые знания, думать, воображать, делать выводы самостоятельно, создавать идеи для чертежей и конструкций. Развитие логического мышления школьников является как важная задача обучения математике. В статье описывается развитие логического мышления по математике в Казахстане и качество учебников, количество заданий. Проводится исследование по определению уровня логического мышления у детей в возрасте от 12 до 14 лет. Один из основных путей в современной ситуации это самостоятельное обогащение учебные материалы, заниматься дополнительными занятиями, практиковать решить логические задачи с помощью информационных технологии. Раняя концепция шведского психолога Жан Пиаже о развитии и особенности мышления ребенка.