ФОРМИРОВАНИЕ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ У СТУДЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ - Р.М. Айтжанова, М.А. Жұмабай, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В данной статье авторы освещают методы формирования и развития управленческих навыков и особых качеств студентов в процессе обучения самопознанию, духовному и творческому самосовершенствованию. Выявляет противоречия между необходимостью развития у студентов лидерских качеств и неразвитостью их лидерских проблем. Изучая лидерские качества студентов, авторы дают психолого-педагогические рекомендации, рассматривают лидерство как ответственность за развитие лидерских качеств студентов, готовы создавать и организовывать свои собственные проекты, принимать решения и делать выбор, а также быстро и целенаправленно адаптировать студентов. в общество. Учитывает необходи-мость сосредоточения внимания на формировании личностных уходящих качеств, а также на приобретении новых навыков и подходов к педагогическому саморазвитию.