ГЕНДЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТРАНСЛЯЦИОНННО-ИНФОРМАЦИОННОГО КОМПОНЕНТА КУЛЬТУРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ УКРАИНЫ - А.Е. С.В., Улунова А.Е. , Гальцова С.В. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
Статья посвящена проблеме гендерных особенностей трансляционно-информационного функционального компонента культуры профессионального общения государственных служащих Украины. На основании результатов эмпирического исследования установлено, что культура профессионального общения государственных служащих имеет существенные гендерные отличия по следующим показателям. У государственных служащих-мужчин наиболее распространенным является средний уровень психологической грамотности в профессиональном общении и идентичный уровень психологической компетентности в профессиональном общении. У большинства государственных служащих-женщин психологи-ческая грамотность в профессиональном общении и психологическая компетентность в профессиональном общении характеризуется высоким уровнем. Только у государственных служащих-женщин направленность в профессиональном общении коррелирует с акмеологи-ческими инвариантами профессионализма личности в профессиональном общении.