ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА И АДАПТИВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СТУДЕНТОВ - Абишева Э.Д., Жапаров Э.Ж., Вышегородцева Е.Д, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье проведено исследование зависимости адаптационных возможностей и эмоционального интеллекта от направленности личности. В процессе исследования не было обнаружено статистически значимых различий между показателями риска уровня возникновения невроза и уровнем алекситимии у групп экстравертов и интровертов. Акцентировано внимание на существующей проблеме рассмотрение экстраверсии и интроверсии, как фактора положительной адаптации.