БЫТОВОЕ НАСИЛИЕ – ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА - Л. И. Шалабаева, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В данной статье были рассмотрены теоретический анализ особенности семьи, изучены структура, функции, а также динамика семьи. Были рассмотрены причины и факторы семьи, предлагаемые различными авторами. Описаны стадии распада супружеских отношений, которыми являются эмоциональный, физический развод, пробный развод и последней стадией является юридический развод. Также были изучены стратегии поведения в ситуациях развода. Были рассмотрены последствия развода, как для бывших супругов, так и для детей, если они имеются в семье. Был особенно выделен фактор бытового насилия, так как в последнее время очень хорошо прослеживается тенденция увеличения разводов по данной причине.