КОМПОНЕНТЫ И ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ БУДУЩЕГО ПЕДАГОГА-МЕНЕДЖЕРА - М. Абсатова , Р.Абдрахманова , С.Сүлеймен , М.,Р,С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
Цель исследования: на основе анализа научно-педагогической литературы определить компоненты и показатели развития информационной культуры будущего педагога-менеджера. Методы исследования: анализ литературы, сравнение, обобщение. Основные результаты исследования: изучение научно-педагогической литературы дало возможность раскрыть содержание понятия «информационная культура», составляющие информационной культуры. В исследовании авторы попытались определить особенности информационной культуры в профессиональной деятельности педагога. Научный поиск помог авторам разработать компоненты и показатели развития информационной культуры будущего педагога-менеджера.