ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ СТУДЕНТОВ - Токашова Г.Ж, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2024)
В статье раассмотрена и экспериментально выявлена комплекс психолого-педагогических условий успешной адаптации студентов. В ходе исследования были рассмотрены особенности адаптации студентов-первокурсников. В процессе исследования была использована методика, связанная с адаптацией, и проведен психологический анализ. Подтверждены содержательные характеристики уровней адаптации будущих специалистов. Кроме того, установлено, что у первокурсников возникают трудности в общении с сокурсниками. Сравнительный результат исследования представлен на диаграмме. В списке выявленных проблем установлено, что большинство первокурсников сталкиваются с трудностями в процессе адаптации.