АДАПТИРОВАННОСТЬ - КАК КРИТЕРИЙ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ - Тапалова О. Б 1., Абишева Э.Д. 1, Жапаров Э.Ж1., Грунская А.Л. 1, О. Б., Э.Д.,Э.Ж.,А.Л. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В данной статье рассматривается значение социально-психологической адаптации, как актуальной психологической проблемы среди молодых специалистов ХХI века. В исследовании были определены психологические особенности молодых специалистов в современных условиях. Выделены состояния и свойства личности характерные молодым специалистам с наличием дезадаптации. Использованные методы исследования: анкетирование, методика экспресс-диагностики невроза К.Хека и Х.Хесса, многофакторный личностный опросник FPI.