ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ РАЗВИТИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ С НАРУШЕНИЕМ ИНТЕЛЛЕКТА - Г.С. Дербисалова , (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В настоящее время, в условиях активного развития специального образования, педагоги стремятся к повышению качества знаний за счет развития познавательных процессов каждого младшего школьника с нарушением интеллекта. Дети данной категории во время обучения должны не только овладеть определенным стандартом современных знаний, но и научится использовать эти знания в реальной жизни. В данной статье рассмотрена экспериментальная работа по определению уровня познавательных процессов младших школьников с нарушением интеллекта для того, чтобы в дальнейшем определить пути коррекционной работы с детьми данной категории.