Влияние самооценки как психологической категории на успешность обучения младших школьников - Almagul, Kalykbayeva; Zeinep, Bekbayeva; Bakytgul , Zhakanbayeva; Arnur , Abdikadyr (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2023)
В данной статье описывается особенность самооценки влияющей на успешность обучения обучающихся. Учебная деятельность главный фактор влияющий на формирование самооценки младших школьников и это ведущая деятельность в которой появляются личностные результаты. В данной статье проверяется гипотеза связи самооценки и учебной деятельности. Для установления причин успешности или неуспеваемости обучения, обусловленных особенностями личности ученика, необходимо выявить от какого комплекса свойств личности зависит главным образом успех и неуспех обучения. Самооценка являясь психологической категорией понимается как процесс соотношения развивающей личности с реальными результатами и видами деятельности.