ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ НА РАЗВИТИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ УЧИТЕЛЯ - Ботабаев Ғ.Е. ¹ , Тоқсанбаева Н.Қ. ²,.Унгарбаева Ш. У 3, Токарбаева Б.Т.4, Абдыбаева Г.М. 5 (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье рассматривается вопрос формирования педагогический толерантности в развитии специальных способностей преподавателя. В статье описываются несовпадении в данной концепции при толковании на основе различных наук, а также неясности отношения к ней в современном обществе. Также объясняет последствия толерантности для социально-культурных различий в развитии специальных способностей преподавателя. Уровень формирования толерантности среди преподавателей отражает результаты исследования, ее проявления на уровне различных категорий лиц, а также характеризует опыт формирования толерантности среди этих преподавателей.