ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЙ ДИАГНОСТИКЕ - Абдуллаева Г.О.¹, Г.О (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье представлено обоснование необходимости внедрения инновационной профориентационной платформы «profi.kz», с помощью которой реализуется комплексная профориентационная диагностика, консультирование, просвещение. Автор анализирует результаты пилотажного опроса старшеклассников, в ходе которого определены значимые профессиональные сферы, коррелирующие с классификатором направлений подготовки в РК и показателями мотивационно-потребностной, интеллектуальной, эмоционально-волевой, личностной, социально-коммуникативной сфер опрашиваемых старших школьников. Сформулированы выводы и перспективы дальнейшей исследовательской работы.