РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЧЕРЕЗ ИГРУ - А.М.Байкулова1, М.И.Минайдарова2, Л.И. Шалабаева³ (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье рассматривается проблема развития коммуникативных навыков детей дошкольного возраста через игры. Объясняются навыки, необходимые для развития дошкольного образования. Особое внимание уделяется необходимости развития у детей дошкольного возраста навыков креативности, критического мышления, коммуникативности и умение работать в команде. Речь идет о необходимости совершенствования речевой способности ребенка к развитию речи через общение, а также о функциях общения. В целях воспитания и обучения детей, начиная с раннего дошкольного возраста, рассматриваются пути развития коммуникативных навыков с использованием игровых элементов, свободного общения, решения логических задач. Анализируется и обобщается мнение ученых об игре в ведущей деятельности дошкольного периода.