СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БРАКЕ И СЕМЬЕ У СОВРЕМЕННОЙ КАЗАХСТАНСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Кабакова М.П, .; Плотников М.М., .; Муса К.М., .; Аксакалова Ж.К., .; Сахиева Ф.А., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2023)
В статье рассматривается проблема брачно-семейных представлений у современной казахстанской студенческой молодежи. Актуальность исследования определяется возрастающей потребностью общества в формировании образа психологически здоровой и благополучной семьи у казахстанской молодежи разных возрастных групп. В исследовании были изучены представления о браке и семье у казахстанской молодежи разных возрастных групп, которые имеют свои особенности и различия. Эти различия обусловлены рядом факторов: пол, место проживания, профессиональная специфика и др. Были рассмотрены показатели экспериментальной группы, в которую входят студенты 1-4 курсов гуманитарного и технического направления.