Развитие эмоционального интеллекта у студентов 1 курса ВУЗов - Ихсанова, Диляра; Усенова, Меруерт; Джаамбаева, Бактугул; Ли, Алексина (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2023)
В статье представлены результаты эмпирического исследования по развитию уровня эмоционального интеллекта, основной целью которого стала демонстрация необходимости развития эмоционального интеллекта каждому студенту для эффективной учебной, трудовой деятельности. В ходе исследования проанализированы результаты тренинговых упражнений, направленных на содействие повышению уровня эмоционального интеллекта студентов. Эмпирическая часть исследования была организована на базе ВУЗов города Алматы. Всего приняло участие в тренинге 40 человек, и также было отобрано еще 40 человек для формирования контрольной группы. Полученные результаты показали эффективность тренинговой программы. Практическая значимость исследования состоит в том, что упражнения могут быть использованы в учебной программе, на семинарских занятиях и тренинговых программах.