ВЛИЯНИЕ ОРГАНИЗОВАННОГО ДОСУГА НА ФОРМИРОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ СТУДЕНТОВ - Асқарқызы, Самал (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2023)
Свободное время – важная часть жизни людей. Правильное и эффективное использование свободного времени позволяет предотвратить психологические понятия, таких как тревога, стресс, депрессия. Правильная организация досуга в повседневной жизни способствует расширению мышления, творческому развитию, а также пробуждает интерес к получению знания. По теме статьи был проведен небольшой опрос среди студентов, и мы попытались ответить на следующие вопросы: 1) Как студенты организуют свое свободное время? 2) Как организованное свободное время влияет на настроение? 3) Всегда ли свободное время, организованное в процессе ежедневного обучения по плану? Из-за неправильной организации свободного времени в обществе студентов проявляется такие картины как суицид, конфликт, преступления поэтому, вопрос организованного досуга является одной из самых актуальных проблем в мире. Правильно организованное свободное время предотвращает возникновение многих сложных социальных проблем, так как, как выяснилось в ходе небольшого исследования, свободное время часто организуется по интересам учащегося. Деятельность осуществляющиеся по собственной воле проходит во блага. Исходя из рассмотренных в статье вопросов, мы имели возможность изучить и рассмотреть организацию свободного времени студенческой молодежи. Ключевые слова: молодежь, свободное время, высшее образование, студент, организация, управление.