ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ УМЕНИЯ РАСПОЗНАВАТЬ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА В ЛИТЕРАТУРНЫХ ТЕКСТАХ ЧЕРЕЗ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦИФРОВОГО ДИЗАЙНА - Анапияева, С.С.; Уайсова, Г.И.; Кыякбаева У.К., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2023)
В психологическом аспекте актуальны исследования эффективности использования цифровых технологий в современном образовании. Подготовка высококультурной личности в информационном обществе начинается с раннего возраста. Поэтому использование избранных методов для учащихся начальных классов положительно влияет на процесс обучения. Формирование литературных знаний посредством цифрового проектирования предполагает эффективное использование информационных технологий. Кроме того, он используется для развития творческих и исследовательских способностей учащегося. В статье подтверждается, что цифровое проектирование позволяет расширить познавательное поле учащегося в процессе объяснения деятельности и использования средств художественной выразительности в тексте, опираясь на психологические концепции. При этом проектирование характеризуется как средство воспитания, основанное не только на педагогическом методе, но и на дидактических условиях