ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТРЕНИНГОВ - М.Н. Нұғыманова, .; Б. Д. Жигитбекова, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2023)
Цель работы заключалась в изучении критического мышления у подростков при проведении тренингов. В этом исследовании, в первые были апробированы тренинги как форма психологического воздействия на развитие критического мышления у подростков. В исследовании приняли участие 40 учащихся 8-х классов КГУ «Общеобразовательная школа №117» г.Алматы. В данной работе предложена разработка программы тренинговых занятий по развитии критического мышления для подростков 14-15 лет. Подростковый возраст — это период личных размышлений, самообразования и повышенных навыков критического мышления. Таким образом, развитие критического мышления необходимо для позитивной самоидентификации, самосознания и личностного роста.