ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ РАБОТНИКОВ КОРРЕКЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ - Кабдылгабитова, Айым; Ахтаева, Надия; ., Хананян А.А (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2023)
Проблема профессиональной деформации все больше затрагивает социум Казахстанского общества, так как наблюдаются тенденции, связанные с изменяем психического уклада жизни граждан. Проявление профессиональной деформации свидетельствует о том, что необходимо срочно реагировать на жалобы, которые могут и должны быть устранены при помощи психопрофилактики, изменения условий и даже психотерапевтической помощи. Целью данного исследования является исследование особенностей профессиональной деформации сотрудников коррекционных центров. Исследование содержит в себе информацию о том, что становится предиктором возникновения профессиональной деформации, а также модифицирующие факторы, которые способны усиливать рост проявлений профессиональной деформации. Особую роль в данной статье выделили негативным психическим новообразованиям, которые нарушают функционирование психических явлений и отношения между людьми. Основной задачей данного исследования было освещение проблемы профессиональной деформации и своевременное применение психопрофилактических мер, направленных на снижения уровня личностных нарушений.