СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ИССЛЕДОВАНИЮ КОМПЕТЕНЦИЙ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ - Р. Мухпулова 1 , Л. Сарсенбаева 1, Р. , Л. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье представлен анализ развития исследований проблемы межкультурной коммуникации с позиций разных научных зарубежных и отечественных направлений. В сравнительном плане раскрываются современные подходы к изучению межкультурной коммуникативной компетенции. Определены методологические ориентиры - подходы и теории, определяющие общее направление исследования автора. В качестве ведущей выделена модель межкультурной коммуникативной компетентности и практико-ориентированная тактика. Раскрываются подходы к определению структуры и развитию межкультурной коммуникативной компетентности казахстанских ученых.