ХАРАКТЕРИСТИКА ПОНЯТИЯ «АКМЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ» В НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Р.Б.Абдрахманова, Б.Д.Колдасбаева , Р.Б., Б.Д. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
Аннотация В статье автор попытался раскрыть проблему развития акмеологического потенциала будущего специалиста физической культуры. Основная цель исследования-на основе анализа научной литературы определить сущность и структуру понятий «потенциал», «акмеологический поетнциал». Опираясь на концептуальные взгляды ученых автор раскрывает несколько видов потенциала: личностный, психолого-акмеологический, профессиональный, социальный, инновационный, творческий и другие. В ходе исследования уточняет содержание ключевого понятия «акмеологический потенциал» и определяет его составляющие. Автор исследуя данную проблему уточняет сущность понятия «акмеологический потенциал будущего специалиста физической культуры.