Отношение студентов к онлайн-обучению - BAIZHUMANOVA, BIBIANAR; Кекилбекова , Мейрамкуль; Мустапаева, Талшын; Жумадилова, Акмарал (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2022)
Статья направлена на изучение изменений в системе образования, связанных с состоянием карантина в стране и особенностями образовательного процесса в режиме онлайн. Специальный опрос дает достоверную информацию об отношении студентов к образовательному процессу, связанному с дистанционным обучением. Делается вывод, что студенты предпочитают учиться онлайн, даже если они не могут получить полноценное образование через онлайн-обучение. Хотя говорят, что есть трудности с обучением в интернете, описываются факты легкого восприятия онлайн-обучения. Ответы показывают, что студенты не соответствуют дистанционной форме обучения и традиционно важно учиться в непосредственном общении с преподавателями. Отвечая на опрос, студенты демонстрируют ценность знаний об информационных программах и способность быть ответственными, терпеливыми, активными, проявлять желание самореализации, а также умение работать с информацией и техническими средствами.