ПСИХОСОМАТИКАЛЫҚ БҰЗЫЛЫСТАРДА ГЕШТАЛЬТ ТЕРАПИЯ ӘДІСТЕРІН ҚОЛДАНУ - Қыяқбаева, Ұлбосын (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2022)
В этой статье речь пойдет о коррекции психосаматических расстройств с помощью гештальт-терапии. Гештальт-терапия помогает человеку восстановить свои границы. Он отметил, что непонятные отношения и незрелые действия являются одними из наиболее подходящих методов терапии в борьбе со страхами, которые остаются у человека. Создание терапевтических условий для изменения интеллекта в психотерапии. Самопомощь человека при психосаматических расстройствах. Психосоматическое заболевание ошибочно связано с нарушением дихотомии тела и мысли, смещением внимания к телу. Создание возможностей для изменения интеллекта человека с помощью методов фрица Перлса. Снятие пяти слоев нервной выносливости для достижения психологического взросления по Ф. Перлзу. Особое внимание уделяется развитию готовности пациента принимать решения и делать выбор. Основным аспектом терапевтического процесса является осознание человеком своих отношений с самим собой и окружающей средой. Основные понятия гештальт-терапии. Энергия, необходимая для удовлетворения потребностей и развития, характеризуется пятью наиболее распространенными типами нарушений во взаимодействии человека и его окружения, рассеянными или неправильно направленными.