ПРОБЛЕМА ТОЛЕРАНТНОСТИ В МЕЖЛИЧНОСТНОМ ОБЩЕНИИ - Сатиева, Шолпан (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2022)
В статье ученые, изучившие проблему воспитания основ толерантности у дошкольников, указывают на необходимость дальнейшего научного изучения толерантности. Умение обосновывать эти взгляды в соответствии с требованиями современного XXI века, преподавать в соответствии с новыми требованиями, позволило определить главную цель современной науки. Помимо того, что в будущем будет воспитываться подрастающее поколение, воспитание основ толерантности у дошкольников актуально в выбранной теме преподавания с дошкольного возраста. Как показывают результаты исследования, широкое использование основ воспитания толерантности у дошкольников в дошкольных учреждениях является полезным инструментом для правильного формирования навыков толерантности. Кроме того, доказано, что большое количество учета национальной культуры и национальных традиций в сферах воспитания детей является требованием нашего времени по данному направлению.