ПРОБЛЕМА ЭМПАТИИ В ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Б.Д. Жигитбекова (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье анализируется изучение теории эмпатии и функции эмпатии в жизни человека. Также предусматривается изучение генезиса эмпатии и условий ее структуры.Мотивация эмоционального состояния является одной из важнейших проблем современной психологии, объединяющей аспекты поведения.Подводя итоги зарубежных и отечественных исследований, мы считаем, что эмпатия является единственной составляющей эмоций. Одна из наших основных задач будет поддерживаться в будущих исследованиях.