ОСОБЕННОСТИ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МАТЕРЬЮ И СЫНОМ - Курмашова, Айдана (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2022)
В этой статье рассматриваются особенности отношений между родителями и детьми, такие как привязанность и зависимость. Психология отношений между сыном и матерью рассматривается с двух точек зрения: матери и сына. Феномен матери описывается как оценка способности и готовности матери решать конкретные образовательные задачи в семье, предоставляя ребенку жизненный опыт и помогая ему в жизни и образовательном потенциале. Во взаимоотношениях сына и матери учитываются объективные потребности, эмоциональное удовлетворение, конкретные воспитательные функции, характеризуются привязанностью. Изучение взаимоотношений сына и матери очень важно как для понимания факторов, влияющих на формирование личности ребенка, так и для организации психолого-педагогической практики. Близость, любовь, общение в духе доверия, забота друг о друге оказывают глубокое влияние на психику мальчика и обеспечивают широкий спектр дополнительных эмоциональных тревог и потребностей и, таким образом, становятся школой для истинных социальных чувств к нему. Мать, будучи первой женщиной на пути к каждому мужчине, неосознанно определяет свою будущую любовную жизнь. Каждая мама понимает, что ничто не может сравниться с ее любовью. Поскольку связь между матерью и сыном имеет большое значение, она влияет на будущую жизнь мужчины. Основной проблемой в этих отношениях является привязанность матери к сыну, который проявляется в чрезмерной заботе.