ПРОФИЛАКТИКА ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ У ПОДРОСТКОВ: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ - Кенесхан, Дана (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2022)
Актуальность представленной в статье исследовательской проблемы заключается в необходимости совершенствования профилактики девиантного поведения подростков в психолого-педагогической деятельности. Объект исследования - девиантное поведение подростков. Предметом исследования стала профилактика девиантного поведения подростков как неотъемлемая часть деятельности специалистов психолого-педагогической службы. Цель исследования - изучить теоретические основы профилактики девиантного поведения у подростков в рамках деятельности специалистов психолого-педагогической деятельности. Методы исследования: исследование и анализ научной литературы по вопросам исследования; сравнение, анализ и обобщение нормативных документов и статистики; анализ эмпирических данных. В результате исследования были получены следующие данные: теоретические основы профилактики девиантного поведения подростков как составной части деятельности специалистов психолого-педагогической деятельности; Проанализирован опыт профилактики девиантного поведения подростков в образовательных учреждениях.