ОСОБЕННОСТИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН - Жигитбекова, Бакыт (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
Аннотация Проблема исследования: негативные эмоции могут нанести вред нашему здоровью, снизить защитные свойства организма. Поэтому важно не допускать их такого воздействия. Эмоции можно и нужно контролировать, для этого их нужно изучать. Цель исследования: изучить особенности проявления эмоций у женщин и мужчин. Объект исследования: эмоциональная сфера человека. Предмет исследования: Особенности проявления эмоций у мужчин и женщин. Гипотеза исследования: предполагаем, что проявление эмоций у женщин и мужчин будет рассмотрено в следующих особенностях: 1.Общий эмоциональный уровень у женщин несколько выше, чем у мужчин. 2.У женщин преобладают психомоторный и коммуникативный, а у мужчин-интеллектуальный типы эмоциональности.