Пути организации самотоятельной работы студентов дефектологов - ., Тулепова Л (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2022)
Современные тенденции развития специального и инклюзивного образования предьявляют высокие требования к профессионализму педагогов, которые работают с детьми с особыми образовательными потребностями. Самостоятельная работа в Вузе является одним из важных учебных стратегий и занимает важное место в процессе профессиональной подготовки студентов дефектологов. Профессиональная подготовка в Вузе осуществляется в рамках аудиторной, внеаудиторной, научно исследовательской и практической деятельности. В статье рассматриваются пути организации самостоятельной работы студентов дефектологов