ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЯЗЫКОВОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Егенисова А.К., Кереева О.Ж (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В данной статье рассматривается необходимость формирования языковой компетентности будущих педагогов. Автор раскрывает понятие компетенции, характеризует психолого-практическое и лингво-психологическое значение данного понятия. Кроме того, автор отмечает, что при формировании языковых компетенций, учитываются личностно-психологические особенности (темперамент) будущих учителей начальной школы, рассуждает о психологических барьерах и трудностях, возникающих при изучении и освоении иностранного языка.