ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ РАБОТЫ С УЧАЩИМИСЯ - А.Т. Байкенжеева1, Г.А. Назарова1, Е.О. Махамбетов3, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
Специфика отбора учащихся на определенный вид спорта и работы с ними предъявляет определенные требования к личности молодого специалиста, необходимые навыки и знания, которые студент должен освоить во время обучения. Будущий учитель физической культуры в процессе воспитания школьника должен уметь правильно планировать виды упражнений в зависимости от физико-анатомических особенностей его организма. В статье рассматривается содержание и структура умений студентов специальности «Физическая культура» использовать анатомо-физиологические знания в профессиональной направленности. Дается характеристика когнитивной, конструктивной, коммуникативной, организационного и контрольно-корректирующего компонентов.