ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АУТИЗМА В ЗАРУБЕЖНОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКЕ - А.К.Сатова 1, С.С.Серікова 1 , А.Н.Аутаева 1, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2020)
В данной статье описываются первые попытки разработки учения об аутизме, а также проведен теоретический анализ исторически сложившихся этапов и направлений в изучении аутизма в зарубежной науке. Также описывается опыт изучения проблемы аутизма и коррекционно-педагогической работы в Казахстане.