ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ЛИЦ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА - Курмашова А.С., Баймолдина Л.О. , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье представлены результаты эмпирического исследования, которые были направлены на изучение связи между зависимостью от социальных сетей и коммуникативных способностей людей. В исследовании приняли участие люди среднего возраста от 30 до 40 лет. Актуальностью темы является то, что в наши дни возрастают социальные сети которые с каждым днем все больше привлекают людей. В современном мире многие контакты создаются через Интернет. Благодаря социальным сетям люди со всего мира могут общаться друг с другом. Социальные сети становятся пространством формирования и утверждения различных культурных стереотипов. Социальные сети стали для людей значимым и ценным, появилась возможность устанавливать связи, отвечающие его интересам. В Интернете формируется своя специфическая среда, влияющая на многие психологические аспекты. Социальные сети практически не дают себя контролировать внешне, не имеют единого центра, поэтому каждый имеет право действовать в них по своему усмотрению. Интернет как современное средство массовой коммуникации превращается из пассивного слушателя в активного участника.