ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗА - Г.Т. Дакина , Г.А. Жұмақулова , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
Современный преподаватель вуза является не только педагогом, воспитателем, организатором деятельности студентов, исследователем педагогического процесса, консультантом, просветителем, который постоянно повышает уровень своего профессионализма и педагогического мастерства, ведет творческий поиск нового. Комплексным показателем, характеризующим качество выполнения его функций, является профессионализм. Профессионализм педагога высшей школы состоит в эффективной реализации системы профессиональных знаний и умений. В статье рассматриваются особенности развития профессионально-личностных качеств преподавателей Вуза.