ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА У ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - Каракулова З.Ш. , Токтакулинов А.А. , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В данной статье рассматриваются особенности и важность развитости эмоционального интеллекта у военнослужащих. Эмоциональный интеллект – это собирательный термин, который подразумевает под собой способность человека идентифицировать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей . Анализируются факторы субъективного контроля и его связи с заниженым уровнем эмпатических способностей.