АНАЛИЗ ПРЕИМУЩЕСТВ И НЕДОСТАТКОВ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - N.M. Zykova, Sh.T. Maussymbek, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В начале двадцатого года двух тысячелетий, человечество столкнулось с болезнью. Изменились все сферы человеческой деятельности. Многие предприятия из-за риска заражения COVID-19 перевели своих сотрудников на удаленную работу, поскольку чем меньше контакта, тем меньше угроз. До этого времени у людей были в основном расплывчатое и стереотипное представление об этом формате занятости. В данной статье обсуждаются преимущества и недостатки удаленной работы, являющейся следствием пандемии. Были проанализированы мировые статистические данные Всемирного экономического форума и организован опрос про онлайн-работе среди местных жителей.